Leckere Eis-Idee: Aperol Spritz am Stiel

Foto: Barbara Neveu/Shutterstock.com

Foto: Barbara Neveu/Shutterstock.com

Aperol Spritz gehört nach wie vor zu den absoluten Lieblingsdrinks der Münchnerinnen und Münchner. Statt durch den Strohhalm lässt sich der Klassiker aber auch am Stiel genießen!

 

Sommerzeit ist Eiszeit!

Zusammen mit euch haben wir kürzlich erst das beste Eis in München und der Region gesucht, wer aber auch mal selbst zum Eismacher in der heimischen Küche werden möchte, der sollte sich das folgende Rezept genauer anschauen. Wir verwandeln Aperol Spritz in Eis am Stiel!

 

Für 5 Portionen Aperol Spritz am Stiel benötigst du

  • 60  ml Organgensaft

  • 60 ml Aperol

  • 60 ml Prosecco

  • 150 ml Wasser

  • Saft einer halben Zitrone

  • 20 g Zucker

  • 5 Orangenscheiben

  • Stieleisform

  • Holzstiele

 

So kinderleicht kannst du aus den Zutaten dein eigenes Eis machen

  • Vermische alle Flüssigkeiten in einer Schüssel miteinander und gib den Zucker hinzu

  • Stecke jeweils eine Orangenscheibe in eine Stieleisform

  • Fülle jede Form mit dem Aperol-Mix auf und stecke abschließend einen Holzstiel hinein

  • Einfrieren, gut durchkühlen lassen und genießen!

 

11.08.2023