Der ultimative Gong 96.3 Tipp: So wird euer Spargel garantiert immer perfekt

Hier gibt's alle Infos.

Sie ist wieder da, die Spargel Saison! Es gibt diverse Arten, Spargel zuzubereiten. Doch manchmal will es einfach nicht perfekt gelingen. Damit ist jetzt Schluss, denn wir haben für euch den ultimativen Zubereitungstipp für Spargel:

Spargel im Bratschlauch zubereiten

Zutaten

für 2 Personen

  • 1 Kg weißer Spargel
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Butter
  • 1 El Zitronensaft
  • etwas Zucker
  • Bratschlauch

 

Zubereitung

  1. Bindet einen ausreichend großen Teil des Bratschlauchs (ca. 40 cm) an einem Ende mit dem beiliegenden Plastikband zu.
  2. Schält den Spargel und schneidet die Enden ab.
  3. Gebt den Spargel mit dem Wasser, Zitronensaft, Salz, Butter und Zucker in den Bratschlauch.
  4. Bindet den Bratschlauch zu.
  5. Schneidet den Bratschlauch quer ein (als eine Art "Schornstein").
  6. Gebt den Spargel für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze)
  7. Nehmt den Bratschlauch nach der Garzeit aus dem Ofen.
  8.  Schneidet den Schlauch vorsichtig auf  (Achtung: sehr heiß!)
  9. Nun könnt ihr den Spargel mit beispielsweise Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken servieren.

 

Tipp: Den intensiven Sud aus dem Bratschlauch kann man noch hervorragend für Spargelsuppe oder Sauce Hollandaise verwenden.

Guten Appetit!