Herbstliche Trend-Drinks: Pumpkin Spice Latte und Cheese Tea

Pumpkin Spice Latte und Cheese Tea sind DIE Herbst-Trendgetränke! Wir verraten euch, wie ihr die wärmenden Drinks selber macht.

Zutaten für Pumpkin Spice Latte (2 Gläser)

  • 1 Viertel Hokkaido-Kürbis (etwa 200 Gramm)
  • 30 g frischer Ingwer
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Muskat
  • 1/2 EL Kurkuma
  • Milch oder Kaffee
  • optional: Schlagsahne

Zubereitung: Pumpkin Spice Latte

Für zwei Gläser des Getränks reicht ein Viertel Hokkaido-Kürbis aus, etwa 200 Gramm. Die groben Stücke gibt man mit 30 Gramm frischem Ingwer in Scheiben sowie 300 Milliliter Wasser zum Kochen in einen Topf, heißt es in der Zeitschrift „Essen & Trinken“. Nach 20 Minuten sollten die Kürbisstücke weich sein.

Inzwischen sechs Pimentkörner im Mörser fein mahlen und mit einer Prise Zimt, einem Esslöffel Muskat sowie einem halben Esslöffel Kurkuma vermischen. Den abgegossenen Kürbis und Ingwer püriert ihr dann mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.

Zum Aufgießen muss man dann nur noch einen großen Löffel des Pürees in die Gläser geben und das Ganze mit heißer Milch und Kaffee aufgießen. Wer es noch gehaltvoller mag, gibt am Ende noch einen Klacks Schlagsahne obendrauf. Vor dem Trinken rührt man das Kürbispüree dann am besten mit einem langen Löffel auf.

 

Cheese Tea selber machen

Klingt jetzt erstmal gewöhnungsbedürftig – ist aber der neueste Trend aus Asien und schmeckt super lecker. Starker Tee mit cremigen Frischkäse-Topping ist warm und kalt genießbar und wird so zum perfekten Herbst-Drink.

 

Zutaten für den Cheese Tea

400ml Wasser

2 TL Matcha

2 TL Zucker

100g Schlagsahne

0,5 Päckchen Sahnesteif

100g Frischkäse

100ml Vollmilch

50ml gesüßte Kondensmilch

Salz

 

Zubereitung: Cheese Tea

Wasser erhitzen. Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit wenig Wasser aufgießen. Mit einem Schneebesen den Matcha glatt rühren und das restliche Wasser zugeben. Zucker darin auflösen. Wenn du den Tee kalt genießen willst, dann jetzt eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Vollmilch und Kondensmilch glatt rühren. Eine Prise Salz dazu geben. Sahne unterheben.

Tee auf zwei Gläser verteilen. Die Frischkäsecreme auf beide Gläser verteilen und mit einer Prise Matcha Pulver garnieren.