Herbstlicher Trend-Drink: Pumpkin Spice Latte

Wieder da in den großen Kaffeeketten! Wir verraten euch, wie ihr den herbstlichen Trend-Drink selber macht.

Zutaten für Pumpkin Spice Latte (2 Gläser)

  • 1 Viertel Hokkaido-Kürbis (etwa 200 Gramm)
  • 30 g frischer Ingwer
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Muskat
  • 1/2 EL Kurkuma
  • Milch oder Kaffee
  • optional: Schlagsahne

Zubereitung: Pumpkin Spice Latte

Für zwei Gläser des Getränks reicht ein Viertel Hokkaido-Kürbis aus, etwa 200 Gramm. Die groben Stücke gibt man mit 30 Gramm frischem Ingwer in Scheiben sowie 300 Milliliter Wasser zum Kochen in einen Topf, heißt es in der Zeitschrift „Essen & Trinken“. Nach 20 Minuten sollten die Kürbisstücke weich sein.

Inzwischen sechs Pimentkörner im Mörser fein mahlen und mit einer Prise Zimt, einem Esslöffel Muskat sowie einem halben Esslöffel Kurkuma vermischen. Den abgegossenen Kürbis und Ingwer püriert ihr dann mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.

Zum Aufgießen muss man dann nur noch einen großen Löffel des Pürees in die Gläser geben und das Ganze mit heißer Milch und Kaffee aufgießen. Wer es noch gehaltvoller mag, gibt am Ende noch einen Klacks Schlagsahne obendrauf. Vor dem Trinken rührt man das Kürbispüree dann am besten mit einem langen Löffel auf.