Selbstgemachtes gesundes Nutella

Hier geht's zum Rezept!

 

Das Nutella ungesund ist, dass weiß so gut wie jeder. Doch darauf verzichten können nur die wenigsten. Wir haben allerdings ein Rezept für euch, das nicht nur lecker ist, sondern auch gesund. Als Bonus ist diese Schoko-Créme sogar Vegan.

Viel Spaß beim Zubereiten!


Zutaten

  • 20 g Haselnüsse

  • 2 EL Rohes Kakaopulver

  • 1TL Bourbon-Vanille gemahlen

  • 1/4 TL Meersalz

  • 4 EL Ahornsirup

  • 1 EL Kokosöl

  • 150 ml Ungesüßte Mandelmilch

 

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf 150 Grad vor. Legt die Haselnüsse auf ein Backblech und röstet sie ca. 10-15 Minuten (zwischendurch umrühren) bis die Haut rissig wird.

  2. Wickelt die Nüsse in ein sauberes Küchentuch und lasst sie darin 1 Minute liegen. Danach reibt ihr die Nüsse im Handtuch gegeneinander, damit sich dessen Haut lösen kann ( muss nicht komplett abgelöst sein).

  3. Anschließend mischt ihr die Haselnüsse mit den anderen Zutaten und gebt sie in den Mixer (mixt so lange, bis eine crémige Konsistenz entsteht). 

  4. Gebt die Créme danach in ein Glas und lasst sie auf Raumtemperatur abkühlen. Danach könnt ihr die Créme bis zu zwei Wochen im Kühlschank aufbewahren.

 

Guten Appetit!