Plätzchen-Rekord: Hier geht's zu den Sorten

Monika aus Pasing ist Münchens Plätzchen-Sorten-Rekordhalterin. Sie hat insgesamt 47 verschiedene Sorten an Plätzchen gebacken. Hier seht ihr die Liste:

  • Gefüllte Orangenplätzchen

  • Schokoladenmakronen

  • Waffel mit Schokocream

  • Keksrolle

  • Ischler Plätzchen

  • Marillenringe

  • Marshmallow Schokokeks

  • Pfefferminztrüffel

  • Nussecke

  • Kokosschnitte

  • Andere Ischler

  • Schoko Baiser

  • Butterplätzchen

  • Lebkuchenplätzchen

  • Florentiner

  • Wiener Leckerli

  • Kekssalami

  • Himbeerringe

  • Samtprint

  • Mokkacreamtörtchen

  • Grillage PLätzchen

  • Zitronalvert

  • Doppeldecker Honigblätter

  • Hussankrapfen

  • Nougatkipferl

  • Überraschungsiglo

  • Himbeer Mürbchen

  • Ingwer wupipies

  • Zimtsterne

  • Nougatwölkchen

  • Gefüllte Mohnplätzchen

  • Linzer Ringe

  • Mandelsterne

  • Zimtschnecke

  • Spekulatiuskugeln

  • Vanillekipferl

  • Nusstange

  • Schoko Husarenkrapfen

  • Schwarzwälderbömbchen

  • Rokkoko Busserl

  • Orangenzungen

  • Sahnekekse mit Zitronencreme

  • Tobleronen

  • Pralinen

  • Mandelsplitter

  • Kokospraline

  • Nougattrüffel

  • Rumkugeln

 

Eines ihrer Lieblings-Kekse ist das "Wiener Leckerlie".

Hier gibt's das Rezept: 

 

Wiener Leckerlies

  • 250 Gramm Butter oder Magerine
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 250 Gramm Speisestärke 
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Konfekt (Mokkabohnen)
  • Kuvertüre, Zartbitter

- Die Zutaten (bis auf 100g Mehl) schaumig rühren. 

- Die 100g Mehl dann unterkneten

- Eine große Rolle formen und in Scheiben schneiden

- Aus den Scheiben Kugeln formen, in die Mitte jeweils eine Mokkabohne einarbeiten, so dass die Mokkabohne völlig vom Teig umgeben ist
- ca.10 Minuten bei 180°C backen lassen (die Kugeln sollen hell bleiben)
- Abkühlen lassen un mit zerlassener Kuvertüre verzieren.
 

Tipp: Die Kugeln auf keinen Fall zu groß machen