Schoko-Kokos-Kekse nach Holger Stromberg

Das Süße für danach darf natürlich auch im Picknick Korb nicht fehlen!

Zutaten

  • 90g Mandelmehl
  • 30g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Meersalz
  • 60g geschmolzene Butter oder Kokosöl
  • 60g Ahornsirup
  • 1 TL Vanillemark
  • 120g dunkle Schokolade, klein gehackt

Zubereitung

Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Zimt, Meersalz, Butter bzw. Kokosöl, Ahornsirup, Vanillemark und klein gehackte Schokolade in eine Schüssel geben. Alles miteinander – am besten mit den Fingern – vermischen und kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss kleine Bällchen formen – andrücken und großzügig auf dem Backpapier verteilen. Anschließend bei ca. 180° etwa 8 bis 10 Minuten backen.

Hier gibt's das Video der Schoko-Kokos-Kekse für euch.