Die drei schnellsten Plätzchen-Rezepte der Welt

Hier geht's zu den Rezepten:

Alle verscheidenen Zutaten zusammensuchen, Teig kneten, mehrer Stunden kalt stellen.....dafür hat nicht jeder immer Zeit! Wir haben hier für euch die drei schnellsten Plätzchen der Welt. Dafür brauchgt ihr nur 5-7 Minuten zeit und sie schnecken himmlisch nach Weihnachten! Los geht's:

Vanilleplätzchen

ZUTATEN

 

  • 100 g weiche Butter

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 4 TL Wasser

  • 175 g Mehl

ZUBEREITUNG

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz, sowie einer Packung Vanillezucker schaumig rühren. 
  2. Das Wasser und das Mehl hinzufügen und zu einem glatten und festen Teig verkneten.
  3. In 4 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Stück nacheinander 6 Kugeln formen und kreisförmig auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und mit einer Gabel flach drücken. Dabei auf ausreichenden Abstand zwischen den Plätzchen sorgen.
  4. Bei 450-500 Watt 3-4 Minuten in die Mikrowelle geben (nach 3 Minuten testen, ein Plätzchen durchbrechen).
  5. Die Kekse 5 Minuten stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Erdnussbutter-Schoko-Kokos

ZUTATEN

 

  • 400 g Haferflocken

  • 120 ml Kokosöl

  • 120 g Erdnussbutter

  • 120 ml Mandelmilch

  • 240 g Rohrzucker

  • 30 g Kakao

  • 0,5 TL Salz

  • 2 EL Vanillezucker

ZUBEREITUNG

  1. Die Haferflocken abmessen und zur Seite stellen.

  2. Kokosöl, Erdnussbutter, Mandelmilch, Rohrzucker, Kakao und ½ TL Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen.

  3. Anschließend den Vanillezucker und die Haferflocken hinzufügen. Gut umrühren. Alle Haferflocken sollten mit der Masse bedeckt sein.

  4. 15 Cookies mit Hilfe eines Esslöffels abstechen und auf einem Stück Backpapier verteilen. Die Cookies sollten nun ruhen – wer mag, legt sie für etwa 3 Stunden in den Tiefkühler.

 

Winterplätzchen

ZUTATEN

  • 70 g Weizenmehl

  • 40 g gemahlene Mandeln

  • 1 TL Vanillezucker

  • 3 Msp. Weinstein-Backpulver

  • 30 g Zucker

  • 1 Stk. Ei

  • 15 Stk. Cashewkerne

  • 10 g Kakao

  • 40 ml Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

 

  1. Gemahlene Mandeln,  Vanillezucker, Backpulver und Zucker vermischen.

  2. Dann ein Ei und das Öl hinzufügen und miteinander verrühren.

  3. Mit einem oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  4. Auf jedes Plätzchen einen Cashewkern und eine getrocknete Cranberry geben.

  5. Die Plätzchen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, für 10 Minuten backen.

  6. Die abgekühlten Plätzchen nach Geschmack dekorieren, z. B. mit Kuchenglasur, Kuvertüre oder Marmelade. 

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!