Die leckersten Oster-Cocktails: Drei coole Drinks für jeden Geschmack

Foto: Rimma Bondarenko/Shutterstock (Symbolbild)

Foto: Rimma Bondarenko/Shutterstock (Symbolbild)

Egal ob ihr zu Ostern die Familie erwartet oder die Feiertage mit Freunden verbringt – ein leckerer Cocktail passt immer! Wir stellen euch drei tolle Rezepte vor, mit denen ihr bei euren Gästen garantiert punkten könnt. 

Alle Getränke können natürlich auch alkoholfrei zubereitet werden!

 

Karotten G&T

Nicht nur der Osterhase steht auf Möhren! Der Karotten Gin Tonic schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch optisch ein echtes Highlight. Und die Zubereitung könnte leichter nicht sein!

 

Für einen Drink benötigt ihr:

  • 4 cl Gin

  • 50ml Karottensaft

  • 100 ml Tonic Water

  • Karottengrün


Zubereitung:

  • Ging, Karottensaft und Tonic Water miteinander vermischen

  • In ein Sekt- oder Grappa-Glas füllen

  • Mit Karottengrün dekorieren und servieren

 

 

Beschwipste Osterhasen 

Schoko-Osterhasen sind nicht nur zum Naschen da, sie eigenen sich auch super, um darin Drinks zu servieren! Und ein Blickfang sind die "beschwipsten Osterhasen" garantiert allemal ...

 

Ihr benötigt pro Drink:

  • 1 Schoko-Osterhasen

  • Eine Tasse abgekühlten Kaffee mit Milch 

  • 2 cl Sahnelikör (z.B. Baileys oder Amarula)

  • 1 Strohhalm


Zubereitung:

  • Die Ohren des Hasen abbrechen, sodass ein "Loch im Kopf" entsteht

  • Alle Zutaten in den Osterhasen kippen und vorsichtig verrühren

  • Mit Strohhalm servieren und zeitnah genießen, ehe der Hase schmilzt

 

Eierlikör mal anders

Auch wenn Eierlikör nicht unbedingt zu den Trend-Getränken gehört, lassen sich daraus feine Drinks zaubern. Gerade jetzt zu Ostern bietet sich zum Beispiel eine Eierlikör-Bowle an, wenn ihr viele Gäste erwartet.

Für 10 Personen benötigt ihr:

  • 1 Dose Ananas in Scheiben (560 ml)

  • 1 Mango 

  • 500 ml Eierlikör 

  • 750 ml Sekt 

  • 400 ml Ananassaft 

  • 2 Liter Orangensaft 

  • Eiswürfel 

  • Minze


Zubereitung:

  • Ananas abtropfen lassen und in Stückchen schneiden

  • Mango schälen und würfeln

  • Die Früchte in ein Bowle-Gefäß geben

  • Eierlikör, Sekt, Ananassaft und Orangensaft dazu gießen und alles miteinander verrühren

  • Eine Stunde kühlen lassen

  • Bei Bedarf mit Minze servieren und servieren

 

Nicht alle Zutaten im Haus? Kein Problem! Über die Feiertage haben verschiedene Geschäfte bei uns in München geöffnet! → Hier gibts die Oster-Öffnungszeiten im Überblick!

 

 

05.04.2023