Foodmesse Köln: Die neusten Trends 

Vagen, 3D-Drucker und mehr

Es war wieder so weit: Die größte Foodmesse der Welt fand in Köln statt und wir haben sie für euch testen lassen.

Der bekannte Foodblogger „JunkFoodguru“ besuchte die Messe und machte so einige spannende Entdeckungen:

Unter Schokolade mit Vitaminen, Kaffee, der faltenfrei macht und Pesto Würfeln ist ihm voallem der Brokkoli aus dem 3D-Drucker aufgefallen.

Der pulverisierte Brokkoli wird in der 3D-Drucker gegeben und herauskommt ein Würfel, der zwar nicht aussieht, wie Brokkoli aber dennoch so schmeckt.

Ebenso ein Hit waren Fleisch-Ersatzprodukte.

Statt Gemüsebratlingen wird aus Tierstammzellen im Labor die vegetarische Fleischvariante hergestellt. Es sieht zwar aus wie echtes Fleisch, ist jedoch aufgrund der hohen Kosten noch nicht in ferner Zukunft in den Supermarktregalen zu erwarten.

Unter den Top 10 Innovationen der Anuga Messe sind auch zwei deutsche Unternehmen:

Unter dem Motto "Ready to eat" hat Frostkrone die kleinen, veganen Beet Root Tots herausgebracht. Der Gemüsemix aus Rote Beet, Kartoffeln, Zwiebeln, Äpfeln und Meerrettich sind aus der Menge an Fingerfood-Optionen herausgestochen. Artikel von Frostkrone sind auch bei uns im Einzelhandel erhältlich

Auch die veganen Jackfruit Veggie Balls von Latao haben sich einen Platz in der Rangliste ergattert. In nur 6 Minuten sind die Bälle aus Jackfruit-Fruchtfleisch, Zwiebeln, Ackerbohnenmehl, Tomatenpaste, Sesam und Zwiebeln fertig. Für ein bisschen Foodmesse-Feeling könnt ihr die Veggie Balls auch im Online Shop erhalten

 

12.10.2021