Weltmeisterschaft der Metzger: Team aus Dachau schnappt sich den Titel 

Foto: The Butcher Wolfpack

Foto: The Butcher Wolfpack

Die weltbesten Metzger kommen aus dem Landkreis Dachau! Metzgermeister Werner Braun und sein Team aus Sulzemoos haben bei der Weltmeisterschaft der Metzger in Sacramento/Kalifornien gewonnen.

Erfolg auf voller Linie

Am Montag fand in Kalifornien die "World Butchers' Challenge" statt – die Sieger kommen aus dem Landkreis Dachau. Bewertet wurde die Qualität der hergestellten Wurst und Braten, aber auch, wie effizient in der Küche gearbeitet wurde.

Das Dachauer Team "The Butcher Wolfpack" brillierte in allen Kategorien – die weltbeste Gourmet-Bratwurst, die weltbeste Rindsbratwurst, das weltbeste Metzger-Team, der weltbeste Fein-Zerleger und Vizeweltmeister in der Auszubildenden-Klasse. Sie erhoffen sich, damit dem Handwerk zu nutzen und neue Lehrlinge für das Berufsbild zu begeistern.

Internationales Flair in Kalifornien

Insgesamt 1000 Zuschauer waren in der Golden One Hall in Sacramento vor Ort, 14 davon feuerten das deutsche Team an.

Durchgesetzt hat sich das Team aus Dachau gegen Teilnehmer aus Australien, Brasilien, Frankreich, Großbritannien, Kanada, Neuseeland, Island, Italien, Irland, Portugal, Südafrika, Wales und den USA.

 

07.09.2022