Daran erkennt ihr Tönnies-Fleisch

Woran ihr Tönnies-Fleisch erkennt:

Nachdem sich im Tönnies-Schlachthof in Nordrhein-Westfalen über 1.300 Mitarbeiter mit Corona infiziert haben und rund 6.500 Menschen in Quarantäne sind, sind viele verunsichert – hier die Fakten:

 

1. Es besteht keine Ansteckungsgefahr!

Nach jetzigem Kenntnisstand ist der Verzehr des Fleisches aus Tönnies-Betrieben in Rheda-Wiedenbrück unbedenklich –so Ernährungsexpertin Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern. Vor allem, wenn ihr das Fleisch kocht oder bratet, braucht ihr euch keine Sorgen machen, mit dem Virus infiziert zu werden.

 

2. Daran erkennt ihr Tönnies-Fleisch:

Wenn ihr trotzdem auf Tönnies-Fleisch verzichten wollt, wird es schwierig: Allein im Bereich Schweinefleisch hält Tönnies einen Marktanteil von 30,3 Prozent.

Dennoch: Ein Hinweis ist laut der Verbraucherzentrale Bayern das Kennzeichen. Demnach führen drei Kennzeichen zu Produkten aus dem Tönnies-Konzern: NW 20202 EG, NW 20028 EG, NW 20045 EG. Die Abkürzung NW bezeichnet das Bundesland, in dem das Produkt hergestellt wurde, in diesem Fall also Nordrhein-Westfalen. Das Kürzel EG steht für die Europäische Union.

Weiterer Hinweis: Kühl- und Tiefkühlprodukte aus dem Tönnies-Betrieb werden unter dem Markennamen Tillman’s vertrieben.

Der Fleischkonzern verkauft seine Wurstprodukte auch unter folgenden Marken:

  • Böklunder
  • Gutfried
  • Zimbo
  • Hareico
  • Marten
  • Lutz
  • Weimarer
  • Dölling
  • Astro
  • Redlefsen
  • Schulte
  • Könecke
  • Jensen’s
  • Heine’s
  • Zerbster Original
  • Plumrose
  • Naumburger
  • Wilx
  • Vevia