N-Ice Cream - die gesunde Eiscreme, die schmeckt!

Hier erfahrt ihr, wie ihr den neuen Eiscreme-Trend ganz einfach selber machen könnt!

Wer gerne Eis isst und trotzdem auf die Figur achten möchte - für den haben wir hier genau das Richtige! N-Ice Cream! Das ist leckere Eiscreme, die schmeckt und auch noch gesund ist.

Hier verraten wir euch, wie ihr sie ganz einfach selber machen könnt und geben euch weitere Inspiration für viele, bunte Sorten!

 

Die N-Ice Cream besteht aus nur zwei Zutaten

Banane und Milch. Kein Zucker, keine Fette, keine Zusatzstoffe.

Man schält eine sehr reife Banane und legt sie über Nacht ins Gefrierfach.

Am nächsten Tag gibt man die Banane in einen Mixer, je nach Lust und Laune kann man noch ca. 2 EL Pflanzenmilch oder auch Soja-, Mandel-, Reis- oder Kokosmilch dazu geben, gut durchpürieren und fertig ist die N-Ice Cream.

Am besten funktioniert die N-Ice Cream mit einer Banane, sie kommt normaler Eiscreme von der Konsistenz her am Nächsten.

Natürlich kann man auch gefrorene Erdbeeren o.ä. dazu geben, Nüsse, Schokostückchen, frische Minze etc. Da ist Eurer Fantasie keine Grenze gesetzt.

Inspiration

Zutaten:

  • 3 Bananen geschält, kleingeschnitten, gefroren
  • 200 g Erdbeeren

Optional:

  • Ahornsirup zum Süßen

Topping:

  • Rohschokolade geraspelt, z.B. Ombar
  • ein paar Blätter Minze

Anleitung

  1. Zuerst die ungefrorenen Zutaten in den Mixbehälter geben, dann die Bananen dazugeben.

  2. Dann auf niedrigen Umdrehungsstufen weitermixen bis eine einheitliche Konsistenz enstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, einfach während des Mixens das Mixgut mit dem Stampfer zu den Messern bewegen.

  3. Die Nicecream ist fertig, wenn Du beim Mixen im Behälter eine „Mix-Blume“ erkennen kannst – d.h. alle Zutaten gleichförmig miteinander verrührt wurden.

  4. Anschließend die Nicecream in Gläser füllen und mit geraspelter Schokolade und Minze toppen.

 

Noch mehr Sorten zum Selbermachen gibt's >> HIER und >> HIER.