Münchens besten Neueröffnungen 

Hier gibt´s für euch die besten Neueröffnungen von Münchens Restaurants. 

Wisst Ihr noch, wie wir zu Beginn der Pandemie Tage & Wochen gezählt haben? Mittlerweile steht Lockdown-Wochenende Nummero „gefühlt endet der Scheiß nie“ an. Und mal ehrlich: Eigentlich wollt Ihr Euch doch auch nur endlich mal wieder mit Euren Freunden zum Essen im Restaurant oder auf nen Feierabenddrink in einer schummrigen Bar verabreden? Mit diesen Neueröffnungen der letzten und kommenden Monate weicht die Melancholie bestimmt für eine Portion Vorfreude:

 

1. Münchener Kindl Brauerei – Südgiesing

In der Tegernseer Landstraße ist für 2023 die Eröffnung einer neuen Brauerei geplant. Ja, das ist noch ganz schön weit weg, aber: Das Münchner Kindl Bier ist nach 115 Jahren zurück! „Vivator Doppelbock Dunkel“ heißt der süffige Sud mit Noten von Milchschokolade, getrockneten Pflaumen und Aprikosen. Mit dem stolzen Alkoholgehalt von 7,6% kommt das ja gerade recht zur anstehenden Starkbierzeit. Das erste Münchner Kindl seit langem bekommt Ihr vorab hier und zwar mit stilechtem Pokalglas.

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2. Forza Napoli – Haidhausen

Vielleicht vermisst der ein oder andere von Euch den Pizza Wagen Napo Amo zu Füßen des Giesinger Berges? Das muss nicht so bleiben! Den Wagen mit der zugleich fluffigen und krossen Pizza kann man nämlich mieten. Gut, im Lockdown hat man da nicht so die Gelegenheit für, aber es kommt auch noch viel besser: Die Pizza neapolitanischer Art gibt’s seit 2020 nämlich am Max-Weber-Platz im Forza Napoli. Den Leckerbissen könnt Ihr abholen, liefern lassen und ganz bald hoffentlich auch wieder vor Ort genießen.

Öffnungszeiten:

Montag - Freitag:      11:30 - 14:00 Uhr & 17:00 - 21:00 Uhr

Samstag & Sonntag:  17:00 - 21:00 Uhr

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3. Werneckhof by Sigi Schelling – Schwabing

Ende 2020 hat sich nicht nur Hans Haas aus der 2-Sterne-Küche des Tantris verabschiedet. Mit ihm verließ auch seine rechte Hand, die Sous-Chefin Sigi Schelling, das Lokal und plant im Mai 2021 den Schwabinger Werneckhof zu neuem Leben zu erwecken. Dabei will sie den Geist des alten Tantris erhalten und bleibt ihrem beliebten Küchenstil treu.

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4. Salon Rouge – Altstadt

Bis zur Schließung des alten Werneckhof by Geisel (im Zuge der Corona-Auflagen vergangenen Sommers) schwang Sternekoch Tohru Nakamura noch erfolgreich den Kochlöffel im Werneckhof. Mittlerweile hat er sich mit dem Pop-Up-Gourmetrestaurant Salon Rouge am Marienplatz selbstständig gemacht. Aufgrund des Lockdowns bieten Nakamura und sein Team das Take-Away-Konzept „UMAI Streetfood Market“ an.

Öffnungszeiten: 

Dienstag – Samstag:  11.30 - 19:00 Uhr

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5. Mountain Hub – Erdinger Moos

Das Hilton-Hotel am Flughafen ging nur einen Tag vor der Verkündung des neuerlichen „Lockdown light“ mit zwei neuen Restaurants an den Start. Das Mountain Hub Social Dining und das Mountain Hub Gourmet.

Im Mountain Hub Social Dining wird moderne bayerische Gastlichkeit mit einer alpin inspirierten und trotzdem internationalen Küche kombiniert. Hier könnt Ihr es Euch ganz casual in einer urbanen Location schmecken lassen.

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag & Sonntag:   6:00 - 10:30 & 12:00 – 14:00 & 18:00 - 23:00

Samstag:                                     6:00 - 10:30 & 18:00 - 23:00

Auch im Mountain Hub Gourmet wird sehr viel Wert auf Regionalität gelegt, vor allem bei der Produktauswahl, da die Qualität lokaler Lieferanten exzellent ist. Verfeinert werden die Schmankerl der Alpenwelt zwischen Bayern und Südtirol mit immer neuen Ideen und Entdeckungen, die Sternekoch Stefan Barnhusen aus aller Welt inspirieren.

Öffnungszeiten:        

Dienstag:                    18:30 - 21:00 Uhr

Mittwoch – Freitag:   12:00 - 13:30 Uhr & 18:30 - 21:00 Uhr  

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04.02.2021