Welt-Ei Tag: Die besten Ei-Rezepte

Hier bekommt ihr neue Inspiration!

Eier sind für die meisten von uns gar nicht mehr wegzudenken – 235 Stück isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr. Nicht nur als Frühstücksei, sondern Eier sind ja z.B. auch im Kuchenteig oder in Nudeln drin.

Extra zum Welt-Ei-Tag haben wir für euch auf dieser Seite die drei besten und leckersten Frühtsücks-Ei Rezepte zusammengestellt, die ihr vielleicht noch nicht kanntet!

1. Die besten Bacon-Ei-Muffins der Welt!

Schau dir hier das Video-Tutorial an:

 

Zutaten

  • Eier
  • Frühstücks-Bacon
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Geriebener Käse

 

Zubereitung

  1. Den Bacon in einer Pfanne kurz anbraten
  2. Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden
  3. Muffin-Förmchen mit jeweils 2 Bacon-Streifen auslegen.
  4. Im Anschluss nach Belieben Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben
  5. Danach pro Förmchen 1 Ei über dem Bacon aufschlagen.
  6. Würzen
  7. Geriebenen Käse über das Ei streuen
  8. Im Ofen bei 180° - 10 Minuten backen                      

2. Ei - mal ganz anders

 

 

Zutaten

  • Eier
  • Semmeln
  • Schinken
  • runde, höhere Form
  • Butter zum fetten der Pfanne

 

Zubereitung

  • Eier trennen
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen
  • Pfanne mit etwas Butter erhitzen
  • Die Form in die Pfanne setzen und die erste Hälfte des Eischnees in die Form verteilen (ca. 1/3 hoch)
  • Eigelb auf den Eischnee setzen
  • Den Rest des Eischnees in der Form verteilen
  • Wenn das Ei die gewünschte Festigkeit hat, Form aus der Pfanne nehmen
  • Mit Semmeln und Schinken anrichten

3. Amore Ei'o

 

 

Zutaten

  • Eier
  • Rote-Beete-Saft (wahlweise rote Lebensmittelfarbe)
  • Ein bisschen Butter zum fetten der Pfanne
  • Herzförmchen (ACHTUNG: gibt es auch speziell für Eier. Eine gewöhnliche Plätzchenform ist aber auch völlig ausreichend.)

 

Zubereitung

  • Ei trennen
  • Eiweiß mit einem Schuss Rote-Beete-Saft bzw. roter Lebensmittelfarbe vermengen
  • Pfanne mit etwas Butter erhitzen
  • Herzform in die Pfanne setzen und anschließend das rote Eiweiß in die Form geben
  • Eigelb im Anschluss in die Mitte der Form auf das gefärbte Eiweiß setzen
  • Wenn das Ei die gewünschte Festigkeit hat, Förmchen aus der Pfanne nehmen
  • Nach Belieben anrichten