Das sind die Grilltrends 2017

Diese drei Neuheiten kanntet ihr garantiert noch nicht!

Die Grill-Neuheiten 2017

Die warme Jahreszeit steht endlich in den Startlöchern und die Grillsaison ist eingeläutet! Wir haben uns für euch bei den Experten umgehört und die exklusivsten Neuheiten für 2017 herausgepickt, die echte Grillliebhaber unbedingt ausprobieren müssen:

Plancha Grillen

Plancha ist „Grillen wie die Spanier“ und heißt übersetzt heißes Eisen. Eine echte Plancha ist eine gusseiserne Grillplatte. Es gibt sie als Grillzubehör oder auch als Stand-Alone-Gerät. Dieses ist keinesfalls zu verwechseln mit einem gewöhnlichen Tischgrill, da die Temperaturen auf der ganzen Grill-Fläche bei mindestens 280 Grad liegen.

Perfekt für alle, die bisher nie grillen konnten, weil sie…

a) nur einen kleinen Balkon haben
b) keinen Balkon und keinen Garten haben
c) schwierige Nachbarn haben
d) Angst vor Gas haben

Plancha-Grills sind extrem leicht zu putzen. Und sind sowohl mit Gas, als auch mit Stecker zu haben. 

Besonderheit: Beim Plancha-Grillen wird kräftig mit Säften, Marinaden oder Alkohol übergossen…

PREIS: ein gutes Plancha-Gerät kostet circa 400 Euro.

Dutch Oven

Den kennt jeder aus den Western-Filmen! Das ist der Gusseiserene Topf, den man einfach in die Glut stellen kann, wahlweise auch auf den Gasgrill.

Perfekt für Alle, die…

a) an der Isar mal was neues ausprobieren möchten
b) auf ihrem Grill nicht nur Grillen, sondern auch Garen, Schmoren, Backen, Kochen…
c) auch mal Süßspeisen, Brot, Eintopf und vieles mehr vom Grill möchten

Highlight: Krustenbraten im Dutch Oven. Kurz vor Schluss die Kohle AUF den Dutch Oven legen, so dass eine perfekte Kruste im Inneren entsteht.

PREIS: der Dutch Oven kostet je nach Größe rund 80 Euro.

Keramik-Grill

Er ist eine Mischung aus UFO und Luxus. Extrem edel verarbeitet, schwer und besonders energieeffizient. Mit wenig Holz-Kohle zum maximalen Grillgenuss.

Perfekt für Alle, die…

a) auch an verdammt kalten Tagen nicht aufs Grillen verzichten wollen
b) einen besonderen Hingucker im Garten brauchen

Highlight: absolut unverwüstlich und extrem sparsam. Dieser Grill hält nicht nur Jahrzehnte, sondern kann theoretisch auch noch an die Ur-Ur-Enkel vererbt werden.

PREIS: für einen normalen Keramikgrill muss man circa 1.000 Euro investieren.

Trends rund ums Fleisch

Es gibt mehr als nur das Rinderfilet! Traut euch! Und besorgt euch einfach mal ein paar andere, besondere Cuts beim Metzger eures Vertrauens! Zum Beispiel ein Flank Steak, ein Tomahawk, das Strip Loin oder ein Hanging Tender.

Das höchste für alle Fleischliebhaber sind natürlich Dry Aged Steaks – Fleisch, das über mehrere Wochen in einem besonderen Kühlschrank gereift ist. Kostet zwar etwas mehr, lohnt sich aber unendlich!