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Die top Summer Drinks 2017

Das sind die köstlichen Erfrischungen für diesen Sommer!

Der Sommer kommt, die Temperaturen steigen… Da tut so ein Cocktail schon mal ganz gut. Wir haben für euch ein paar coole Rezepte zum Selbermachen!

Zum Cocktail-Trinken muss man nicht immer in eine Bar gehen oder in den Urlaub fahren. Einige angesagte alkoholische und alkoholfreie Getränke kann man nämlich auch ganz einfach selber machen! Also, ab in die Küche, ran an die Shaker und los geht’s. Wir zeigen euch, wie’s geht:

 

Alkoholfreie Getränke

Cold Brew Coffee

Ihr braucht:

  • 100 – 150 Gramm Kaffee
  • Kaffeemühle
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • Zeit

So geht's:

Cold Brew Coffee liegt voll im Trend und kann man ganz einfach selber machen. Natürlich könnt ihr euch spezielles Equipment zulegen, müsst ihr aber nicht. Entweder kauft ihr euch grob gemahlenen Kaffee oder ihr mahlt mit eurer Mühle 100-150 Gramm Kaffee grob. Das müsst ihr dann mit dem Wasser aufgießen und dann ganz lange warten:  12-16 Stunden. Danach einfach das Getränk durch einen Filter gießen und fertig ist der Cold Brew.

 

(Foto: coffeeprimee)

 

Alkoholfreier Erdbeer-Margarita

Ihr braucht:

  • 8 cl Limettensaft
  • 4 cl Zitronenlimonade
  • 250 g gefrorene Erdbeeren
  • 4 TL Zucker
  • Einen Mixer

So geht's:

Für diesen Cocktail müsst ihr einfach alle Zutaten mixen bis ihre eine musige Konsistenz bekommt. Dann könnt ihr es in euer Glas füllen. Beim trinken erinnert es an einen kühlen Smoothie…

 

Alkoholische Getränke

Ramazotti oder Lillet mit Tonic

Ihr braucht:

  • Ramazzotti Rosato oder Lillet
  • Hibiskus Tonic
  • Eine Scheibe Limette oder Beeren

So geht's:

Ihr schüttet euren Ramazzotti oder den Lillet mit dem Tonic in ein Glas. Je nachdem wie stark ihr euren Drink haben wollt, nehmt ihr mehr oder weniger von dem Alkohol. Beim Ramazzotti könnt ihr eine Scheibe Limette dazu geben. Das rundet das Ganze ab und sorgt für Frische. Beim Lillet hingegen eignen sich Beeren besser.

 

 

Selbstgemachter Negroni

Ihr braucht:

  • 3 cl Gin
  • 3 cl roter Wermut
  • 3 cl Campari
  • Etwas Orangenschale

So geht's:

Das ist wirklich ganz einfach. Ihr müsst nur die Getränke in euer Glas schütten. Dann einmal leicht umrühren und am Besten ein Stück von der Orangenschale dazu geben. Das Glas könnt ihr mit Eis befüllen – müsst ihr aber nicht. Negroni trinkt man übrigens klassischerweise vor dem essen… Es ist ein Pre-Dinner-Drink.

 

 

Himbeer-Mojito

Ihr braucht:

  • frische Minze
  • Himbeeren
  • 3cl Limettensaft
  • 2cl Zuckersirup oder Agavendicksaft
  • 1cl Himbeersirup
  • 5cl weißer Rum
  • Eiskaltes Wasser mit Kohlensäure

So geht's:

Als erstes müsst ihr die Minzblätter und die Himbeeren in euer Cocktailglas geben. Danach einfach Limettensaft, Zucker- sowie Himbeersirup dazu schütten und die Minze und die Himbeeren zerquetschen. Danach kommt der Rum dazu und ihr müsst den Drink nur noch mit Sprudelwasser aufgießen. Einmal alles durchrühren und fertig ist der Drink. Wer mag, kann natürlich noch Eiswürfel oder Crushed Ice dazugeben.

 

Gin Basil Smash

Ihr braucht:

  • Einen Shaker
  • Etwas Basilikum
  • 5 cl Gin
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup

So geht's:

Nehmt ein paar Blätter Basilikum und haut sie zusammen mit etwas Eis in euren Shaker. Jetzt kommt der Gin, der Zitronensaft und der Zuckersirup zum Einsatz. Alles zusammen müsst ihr dann ganz kräftig durchschütteln und dann heißt es: Ab damit in euer Glas. Am Schönsten sieht das übrigens in einem Tumbler aus. Das ist ein kurzes Trinkglas mit einem dicken, sehr stabilen Boden.

 

(Fotos und Rezepte: Barschule München)

Weitere coole Sommer-Getränke

Außerdem solltet ihr unbedingt mal nupsy trinken – ebenfalls ein Trendgetränk. Und vor allem eines ohne Alkohol, denn es ist eine Apfel-Heu-Schorle. Die Schorle wird mit Heu ausgekocht und dann mit frischem Apfelsaft aufgefüllt. Auch dieser Drink ist „made in munich“ – es ist eine Kreation aus dem Glockenbach. Trinken könnt ihr das Trendgetränk zum Beispiel am Kulturstrand am Vater-Rhein-Brunnen.

 

 

Dieses Jahr wird ja das Einhorn total gehypt. Klar, dass das natürlich auch bei den Drinks nicht fehlen darf. Deshalb gibt es den Glamicorn.  Das ist ein süßer, rosafarbener Sekt. Ganz besonders daran: Das Getränk wurde von Münchnern entwickelt. Wir sagen: Zum Wohl!