Oster Kuchen

So geht der süße Oster-Kuchen

Fotos von: http://www.jubeltage.at/hasenkuchen-fuer-ostern-mit-ueberraschung/

Die Fastenzeit ist bald vorbei und es darf wieder genascht werden! Da kommt dieser süße Oster-Kuchen gerade Recht. Verwöhnt Freunde und Familie mit der leckeren Nascherei und zaubert gleichzeitlich wunderbare Osterstimmung auf den Tisch.

Und so einfach geht’s:

  • 180g Mehl (2x)
  • 180g Butter (2x)
  • 140g Zucker (2x)
  • 1 TL Backpulver (2x)
  • 1 Prise Salz (2x)
  • 3 Eier (2x)
  • 30g Kakaopulver (1x)
  • Eine Kastenform
  • Keksausstecher in Hasenform

 

Schritt 1

Zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten. Dann wird der Teig für die braunen Häschen gemacht macht: 180g Butter und 140g Zucker in einer Küchenmaschine aufschlagen, anschließend die 3 Eier dazugeben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Backpulver sowie Kakaopulver) vorher gut vermischen und auch dazu geben. In die Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.

Schritt 2

In den Kastenkuchen in dickere Scheiben schneiden und aus den Scheiben Häschen ausstechen. Die Form wieder mit Butter ausfetten, die Häschen hineinschichten, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 3

Anschließend den hellen Kuchen zubereiten. Wieder 180g Butter und 140g Zucker in einer Küchenmaschine aufschlagen, die 3 Eier dazugeben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Backpulver) vorher gut vermischen und auch dazu geben. In die Kastenform zu den Häschen füllen. so dass diese gut bedeckt sind und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen ca. 15 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Frohe Ostern!