Neu im Februar in München

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Auch im Februar gibt's wieder viele Highlights in München, die wir euch näher vorstellen wollen! 

Vegane Fleischerei am Viktualienmarkt

Veganer und Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten: ob vegane Wurst, veganer Braten oder auch Käsealternativen ohne Kuhmilch, in der Veganen Fleischerei ist die Auswahl so groß, dass die Entscheidung gar nicht so leicht fällt. Selbstverständlich gibt’s in der Filiale am Viktualienmarkt auch alle möglichen bayerischen Spezialitäten in veganer Form. Kunden können sich an der heißen Theke bedienen und ihre Speisen direkt vor Ort genießen oder aber auch eines der Komplettgerichte mitnehmen, wenn es mal schnell gehen muss.


Pretty Bun in der Maxvorstadt

Klassiker auf Kindergeburtstagen, aber oftmals viel zu underrated: Hotdogs. Das Pretty Bun in der Maxvorstadt hat das Hotdog-Business nun perfektioniert und bietet den Klassiker mit selbst fermentiertem Gemüse und verschiedenen Toppings und Soßen an. Die Hotdogs tragen Namen wie „Charmeur“ oder „Beauty Bun“ und sind mit klassischer Bockwurst, Rinderwurst oder in der vegetarischen Alternative erhältlich.


Brachio Bros im Glockenbach

Zu den veganen Cafés im Glockenbach gesellt sich ein Neues und das überzeugt mit einer ganz besonderen Speisekarte. Bei Brachio Bros gibt's Sandwiches im Asia-Style und das in ganz vielen verschiedenen Variationen. Auch süße Gerichte als Nachtisch stehen auf der Karte und natürlich ganz viele Matcha-Variationen.


Fitness-Studio fürs Gesicht

Ein neuer Beauty-Trend erobert München: Jetzt gibt´s das allererste Fitness-Studio für das Gesicht. Ihr könnt zwischen verschiedenen Workouts wählen, die die Muskeln an Stirn, oder Wangen trainieren und straffen sollen. Dazu kommen gekonnte Griffe von den Personal-Skin-Trainern: Die Workouts bei Skinformance im Glockenbachviertel kosten zwischen 70 und 130€.


Akimy am Gärtnerplatz 

Wer Fan von veganem asiatischem Essen ist, sollte dem Restaurant "Akimy" am Gärtnerplatz einen Besuch abstatten. Von Sushi über Sommerrollen bis hin zu veganen Fisch-Tacos steht so ziemlich alles, was das Herz eines Foodies begehrt, auf der Speisekarte. Im Fokus steht Gemüse, das die Betreiber so präsentieren wollen, dass es für einen Wow-Effekt sorgt. Trotzdem stehen auch einige Fleischersatzprodukte auf der Speisekarte.


Haxengrill in der Altstadt 

Wo früher im Haxnbauer gespeist wurde, hat jetzt der Haxengrill neu eröffnet. Auf der Speisekarte stehen zahlreiche bayerische Spezialitäten, neu und modern interpretiert. Von Ente, über Schweinshaxe bis zur ausgefallenen Brotzeit ist für jeden was dabei.


Suuapinga Specialty Coffee am Wiener Platz

Das Suuapinga ist kein unbeschriebenes Blatt, sondern hat schon in der Herzogstraße einige Besucher angelockt. Jetzt eröffnet auf dem Markt auf dem Wiener Platz eine neue Filiale des Ladens. Besucher können sich auf Kaffee und eine Auswahl an veganen Backwaren freuen. 


Madam Chutney Imbiss am Sendlinger Tor

In den ehemaligen Ringlers Grill am Sendlinger Tor ist nun der Ableger des indischen Lokals Madam Chutney eingezogen. Das Restaurant ist bekannt dafür, nicht nur die klassischen Gerichte wie Chicken Tikka Masala anzubieten, sondern auch ausgefallenere Speisen. Der Imbiss am Sendlinger Tor ist nun eine Mini-Version des Lokals, hält aber neben der To-Go-Theke auch Sitzplätze zum Verweilen bereit. 


Parasado im Glockenbachviertel

Im Glockenbachviertel eröffnet in diesem Monat ein argentinisches Lokal. Der Inhaber hat unter dem Namen "Parasado" bereits einige Pop-up-Restaurants betrieben und startet mit diesem Projekt in die Sesshaftigkeit. Das Besondere: hundert Prozent des Fleischs und Fischs bezieht der Koch aus der Umgebung und legt damit großen Wert auf Regionalität. 


Giesinger Stehausschank in der Maxvorstadt

Nach dem Viktualienmarkt und Sendling eröffnet die Brauerei Giesinger nun einen dritten Stehausschank in der Maxvorstadt. Jeder, der Lust auf das ein oder andere Feierabendbier und einen geselligen Abend unter Gleichgesinnten hat, hat damit in der Augustenstraße 90 jetzt eine neue Adresse. 


Japanische Crêpes an der Münchner Freiheit 

An der Münchner Freiheit gibt's einen japanischen Pop-up-Store mit einem ganz besonderem Foodtrend: Japanischen Crêpes.  Die werden nicht geklappt, sondern gerollt und sehen am Ende aus wie eine riesige Eistüte und dann werden sie gefüllt. Zum Beispiel süß: Matcha Crème brûlée! 


TUTU Kitchen in der Maxvorstadt 

Wer gerne Falafel isst, wird garantiert bei TUTU Kitchen fündig. Die "Mezze Bar" hat allerlei orientalische Köstlichkeiten im Angebot, aber auch der Klassiker Fish and Chips findet sich auf der Speisekarte. 


Afterwork Partys 

Neue Afterwork-Partys in München: Nach der Arbeit mit den Lieblings-Kollegen feiern wird immer beliebter. Mit "AfterWork Munich" könnt ihr jeden Donnerstag ab 18 Uhr Party machen und jetzt auch an noch mehr Spots.


Ausstellung in der Kunsthalle

Ab 23. Februar gibt es eine neue, gehypte Ausstellung in der Kunsthalle vom Designer-Duo Viktor & Rolf. Madonna, Lady Gaga, Cardi B - alle stehen auf ihre Kreationen. Rund 100 der spektakulärsten Stücke gibt's in einer coolen Inszenierung für euch zu sehen. 

31.01.2024