Ausgezeichnet: In diesen Metzgereien gibt es die besten Weißwürste Münchens

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Mit der strengen, alljährlichen Weißwurst-Prüfung  hat sich die Münchner Metzgerinnung einen Namen gemacht. Die zu testenden Würste werden beispielsweise nicht von den teilnehmenden Betrieben eingereicht, sondern werden von einem Prüflabor direkt aus den Metzgereien geholt.

Die Würste wurden dabei sowohl im kalten, als auch warmen Zustand geprüft. Dabei wurden verschiedene Kriterien beachtet. Es wurde das Aussehen bewertet, der Geruch beurteilt und die Konsistenz befühlt. Selbstverständlich wurde auch der Geschmack benotet.

Bei der Metzgerinnung der Weißwürste gehe es generell nicht unbedingt ums Gewinnen. Vielmehr handle es sich um die allgemeine Beurteilung des Qualitätsniveaus. Dabei gebe man den Metzgern gleichzeitig auch die Möglichkeit, ihr Produkt weiterhin zu perfektionieren.

In diesem Jahr gab es von 25 Teilnehmern 18 mal Gold, 4 mal Silber und 3 mal Bronze.

Folgende Metzger wurden bei der Metzgerinnung mit Weißwurst-Gold ausgezeichnet:

  • Metzgerei Magnus Bauch
  • Metzgerei Böltl
  • Metzgerei Boneberger
  • Metzgerei Frank Burr
  • Metzgerei Gaßner
  • Metzgerei Sebastian Hirschvogel
  • Metzgerei Hofberger
  • Metzgerei Beate Huber
  • Metzgerei Jais
  • Metzgerei Dieter Liebold
  • Metzgerei Karl Reichlmayr
  • Metzgerei Konrad Sendlmeier
  • Metzgerei Vinzenzmurr
  • Metzgerei Iganz Vogl
  • Metzgerei Johann Wöhrmüller
  • Simon Knoll (Berufsschule)
  • Adolf Kolping (Berufsschule)
  • Metzgerei Thomas Pfaffeneder