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Machete
Pura Vida Mexicana
Ein neues mexikanisches Restaurant am Giesinger Berg, das nichts mit dem klassischen Tex Mex Party Mexikaner zu tun hat. Ins ehemalige „Kaffee Giesing“ in der Bergstraße ist das „Machete“ eingezogen.
Allein das Lesen der Speisekarte versetzt Euch in Urlaubsstimmung:
Das liegt in erster Linie am Chefkoch, Ramon Mendoza. Er kommt aus Mexiko, hat in Mexiko gelernt hat und will jetzt seine Küche nach München bringen. Es gibt zum Beispiel Kaktus- Salat. Ein Salat aus Kaktus natürlich ohne Stacheln, dafür mit Zwiebeln, Tomaten, Limettensaft.
Auch auf der Karte: Chili con Queso: Gegrillter Käse mit einer Salsa aus grünen Tomaten dazu Reis nach mexikanischer Art und saisonalem Gemüse
Weitere Köstlichkeiten:
- Das traditionelle Mole Poblano mit ganzer Hähnchenkeule, traditioneller hausgemachter Mole (Schoko-Chili-Salsa) und dazu Reis nach mexikanischer Art
- Pollo con Mango, das Gericht aus Nuevo León. Hähnchenbrust vom Grill in einer Mango-Weißwein-Salsa und saisonalem Gemüse
Wirf einen Blick rein:
- Barbacoa estilo, Lammkeule und Lammrippchen, mit Kräutern, Gemüse und einem Schuss Mezcal
- Cochinita Pìbil, ein besonders langsam gegartes, mariniertes Spanferkel mit Reis Gericht aus Yucatán in Achiote-Paste und Orangen mariniertes Spanferkel, sehr langsam im Ofen zubereitet, dazu Reis nach mexikanischer Art und Tortillas (auf Wunsch mit Habanero-Salsa)
- Enmoladas (Enchiladas mit Schoko-Chili-Salsa), Guacamole und Charro-Bohnen
- Oder der absolute Klassiker in Mexiko: Tacos al Pastor. Dabei handelt es sich um in Spezial-Salsa marinierte Schweinerippchen dazu Ananas, Zwiebeln, Koriander und Salsa des Tages
Getränke
Und wenn Ihr nach dem Essen noch was trinken wollt, gibt es an der Bar eine große Auswahl an teilweise selbst erfundenen Drinks, wie zum Beispiel Schoko Tequila oder Hibiskus Margerita.