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Little Wolf - Smokehouse & Diner
Amerikanisches Südstaatenflair, mitten in München
Im Glockenbachviertel in der Pestalozzistraße 9 gibt’s ein neues Smokehouse: das Little Wolf.
Wenn Ihr ins „Little Wolf“ reinkomt, fühlt Ihr Euch wie in einem amerikanischen Hollywoodstreifen. Das Ambiente erinnert laut Chef Wolfi Götz an eine Mischung aus „kanadische Holzfällerhütte mit einem klassischen Diner der 60er Jahre, alles in Holz gehalten. Die Sitzbänke sind Originale aus den Cable Cars in San Francisco, die Barhocker kommen aus Chicago, es fühlt sich an wie ein kleiner Ausflug in eine Filmkulisse.
Mit nur 31 Sitzplätzen ist es klein aber fein, deswegen solltet Ihr auch unbedingt immer reservieren. Das absolute Highlight in der offenen Küche ist der sogenannte Smoker, in dem fast alle Speisen zubereitet werden.
Hör nochmal rein in unseren Insider-Tipp
- Little Wolf - Insider-Tipp
Wirf einen Blick ins Little Wolf
Beim Grillen wird das Fleisch direkt über die Hitze gelegt, beim Smoken kommt es in eine Rauchkammer und wird so vom heißen Rauch einfach nur umströmt. Diese indirekte Gar-Methode ist eine sehr schonende Zubereitungsform. So wird das Fleisch sehr saftig, zart und bekommt einen ganz eigenen rauchigen Geschmack
Auf der Karte stehen Gerichte wie Beef Ribs, Schweinebauch, Truthahn und das Pastrami vom Rind. Es gibt aber auch was für Vegetarier, das Jambalaya, der Gemüseeintopf im Südstaaten Style. Und als Beilage dürfen der klassischen Cole Slaw Salat, Beans and Bacon oder auch Mashed Potatoes nicht fehlen
Zum Trinken gibt’s Bier aus dem Steinkrug, selbstgemachte Limonade oder wenn Ihr lieber Wein wollt, kommt der Bruder des Chefs, Mathias Götz, zu Euch an den Tisch. Der ist Somelier und gibt Euch Tipps.